теперь банановый
26.06.2014 в 15:40
Пишет Tatta?:Супы (рецепты на экадаши)читать дальше
Окрошка
Ингредиенты:
— Картофель
— Редис
— Огурцы
— Пучок петрушки и укропа
— 1 ст.л. натертого имбиря
— Молотый кориандр
— Соль, перец
— Аса — фетида
— Кефир, или тан
Способ приготовления:
Отварите картофель в мундире. Остужаете, чистите, режете. Накрошите редис и огурцы (я никогда их не тру на терке). Мелко порубите зелень (не жалейте, чем больше зелени, тем вкуснее). Натрите имбирь на мелкой терке. Добавьте асафетиду и кориандр. Хорошенько перемешайте. Не солите! Овощи дадут сок. Накладываете в тарелку овощи, заливаете любимым напитком. Солите, перчите.
читать дальшеГречневый суп
Ингредиенты:
— 0,5 стакана гречневой крупы
— 2 ст.л. топленого масла
— 1 морковь
— 2 картошки
— 1 помидор
— специи какие вам нравятся, соль
— зелень
Способ приготовления:
Вскипятите воду и закиньте гречневую крупу. В это время растопите масло на сковороде, обжарьте 1-2 минуты специи и закиньте нарезанную морковь, через 5-10 минут, как морковь станет мягкая, добавьте нарезанную помидору и накройте крышкой, тушите на медленном огне. Пока все тушится, порежьте картофель и добавьте к гречке. Через 10 минут овощи добавьте в кастрюлю и перемешайте. Через 10 минут огонь можно выключать. Перед подачей на стол добавьте свежую зелень.
Овощной суп-пюре
Ингредиенты:
— 3 ст. л. топленого масла
— 2 лавровых листа
— 1 ч. л. молотого кориандра
— 675 г разных овощей, нарезанных кубиками
— 6 чашек (1,4 л) воды
— 3 ч. л. соли
— 1/4 ч. л. черного молотого перца
— 475 мл молока
— 2 ст. л. масла
Рецепт приготовления супа-пюре:
Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью блендера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья. Влейте горячее молоко в овощи и доведите до кипения. Заправьте маслом.
Холодный томатный суп
Ингредиенты на 4 порции:
— 4 очень спелых помидора, порезанных на четвертинки и очищенных от семян
— 1 стебель сельдерея, порезанный
— 1 ч л уксуса
— 1/2 ч л сахарной пудры
— 200 мл пассаты (перетертых помидор)
— 200 мл овощного бульона, охлажденного
— 4 кубика льда
Приготовление:
Проще не бывает - положить все в блендер и взбить в однородную массу. Если он кажется слишком густым, добавить еще бульона. Приправить. Посыпать сверху порезанным сельдереем и оливковым маслом.
Огуречный суп с грецкими орехами
Ингредиенты на 4 порции:
— 1 крупный огурец
— 60 г грецких орехов, поджаренных
— 15 г пертушки, только листья
— 2 ст л оливкового масла
— 4 ст л воды
— 1 ст л свежего лимонного сока или по вкусу
— 300 мл греческого йогурта (или обычного натурального густого йогурта или сметаны)
— соль, перец, свежие листья мяты
Приготовление:
Очистить огурец от кожуры, порезать вдоль и очистить от семян маленькой ложкой. Порезать мякоть на 2.5 см кусочки. Положить грецкие орехи, петрушку, масло и воду в кухонный комбайн с половиной огурца и взбить в пюре, соскребая со стенок. Добавить оставшийся огурец с щепоткой соли и лимонным соком. Взбить.Переложить пюре в большую миску и добавить йогурт. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного лимонного сока, если нужно.Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут. При подаче на стол украсить листьями мяты.
Солянка
Ингредиенты:
— 5 л. воды
— 7 соленых огурцов
— 2-3 ст. ложки томат-пасты
— 10 больших картофелин
— 30 шт. маслин (или оливки)
— 1/4 стакана грецких орехов
— зелень петрушки
— 2-3 шт. лаврового листа
Способ приготовления:
Разогреть масло и поочередно добавить томат и мелко нарезанные кубиками соленые огурцы, и потушить до готовности. В кипящую воду положить мелко нарезанный кубиками картофель, довести до готовности, соединить с пассированными овощами, добавить мелко нарезанного грецкого ореха, маслины, лавровый лист. Перед подачей на стол посыпать зеленью. В каждую тарелку можно положить кружок очищенного от кожицы лимона. Если не хватает кислоты, можно добавить огуречного рассола.
Cуп из цветной капусты
Вам потребуется:
— 3 л. воды
— 2 небольших кочана цветной капусты
— 2-3 небольшие морковки
— 2-3 корня петрушки
— корень сельдерея
— 2 ст. ложки сливочного масла
— зелень петрушки
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду опустите мелко нарезанные корни сельдерея, петрушки и морковь. Варите на сильном огне 10-15 минут. Добавьте в овощной бульон цветную капусту, поделенную на мелкие соцветия и варите на умеренном огне до готовности. Перед подачей на стол заправьте суп маслом и посыпьте зеленью.
Крем- суп из манго с имбирем и мятой
Ингредиенты (1 порция):
— 1 большое и спелое манго,
— кусочек корня имбиря,
— 1/2 чашки орехов кешью ,
— 1/2 чашки чистой питьевой воды,
— 1/2 лимона,
— веточки свежей мяты,
— кленовый сироп.
Приготовление:
Вымыть и очистить манго, нарезать на кусочки, положить в миску. Из половинки лимона выжать сок, залить им манго, закрыть миску крышкой, хорошо потрясти и оставить. Кешью залить питьевой водой и оставить на полчаса. Имбирь очистить и измельчить (в блендере, измельчителе, просто потереть на мелкой терке или очень мелко порезать). Вымыть и подсушить мяту. Когда пройдет полчаса, орехи вместе с водой вылить в блендер и измельчить до сливочной консистенции. К полученной массе добавить «замаринованные» кусочки манго, имбирь и мяту. Измельчить все на более низкой скорости. В глубокую тарелку вылить крем-суп, полить кленовым — сиропом, украсить листиками мяты.
Болгарский кефирный суп
Вам потребуется:
— 1 л. кефира
— 3 шт. огурцов
— 50 гр. ядер грецких орехов
— 1 пучок зелени укропа
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 чайная ложка молотой паприки
— 300 мл. холодной кипяченой воды
— соль по вкусу
Способ приготовления:
Вымойте, очистите от кожуры огурцы и натрите их на крупной терке. Орехи мелко нарубите. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте в него паприку, перемешайте и снимите с огня. Смешайте кефир с водой. Добавьте в него подготовленные огурцы, орехи, мелко порубленную зелень, масло с паприкой, посолите и перемешайте. Для более сильного охлаждения супа в каждую тарелку можно добавить несколько кубиков льда.
Суп из грибов с крапивой
Ингредиенты:
— 400 гр. грибов
— 200 гр. картофеля
— 100 гр. крапивы
— 2 столовые ложки растительного масла
— 0,5 стакана сметаны
— укроп
Для приготовления супа из грибов с крапивой свежие грибы помойте, почистите и порежьте кусочками, обжарьте в масле и варите с картофелем 20 – 30 минут. Добавьте в суп порезанную крапиву и варите еще 15 минут. Заправьте суп сметаной, мелко порезанным укропом и доведите суп до кипения.
Суп с плавленым сыром
Вам потребуется:
— на 1 л. воды
— 300 гр. плавленого сыра
— 0,5 кг. картофеля
— 300 гр. белокочанной капусты
— 300 гр. помидоров
— 1 пучок зелени кинзы или петрушки
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Промойте и очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Помидоры опустите на несколько секунд в горячую воду, снимите с них шкурку и нарежьте кубиками. Доведите воду до кипения и растворите в ней плавленый сыр. В полученный бульон добавьте картофель и варите до полуготовности. Затем добавьте капусту и варите 2-3 минуты. Добавьте в суп помидоры и варите 5 минут. Посолите. Дайте супу "настояться" еще 5 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте порубленной зеленью.
Кефирный борщ
Вам потребуется:
— 1000 мл. кефира
— 350 гр. молодой свеклы
— 350 гр. огурцов
— 30 гр. укропа
— 1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления:
Натрите огурцы на крупной терке. Сырую свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Выложите овощи в кастрюлю, залейте кефиром, добавьте небольшое количество воды, посолите. Добавьте мелко порубленную зелень и перемешайте.
Окрошка на минеральной воде
Вам потребуется:
— 500 гр. картофеля
— 200 гр. редиски
— 300 гр. огурцов
— 1000 мл. минеральной воды
— 30 гр. зелени петрушки
— 30 гр. зелени укропа
— 200 гр. сметаны
— 1/2 ч.л. соли
— 1/4 ч.л. перца черного молотого
Способ приготовления:
Хорошо промойте и сварите картофель "в мундире". Остудите картофель и порежьте небольшими кубиками. Порежьте огурцы кубиками, а редис тонкими ломтиками. Зелень порубите. Перерешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте сметану, соль и молотый перец. Непосредственно перед подачей на стол добавьте заправку к окрошке и перемешайте. Залейте окрошку минеральной водой и дайте настояться в холодном месте 30 минут.
Грибной суп с плавленным сыром
Вам потребуется:
— 2 л. воды
— 300 гр. грибов
— 4 шт. клубня картофеля
— 2 плавленных сырка
— соль, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистите и порежьте кубиками. Отварите картофель в 1 л. воды. Готовый картофель вместе с водой, в которой он варился, поместите в блендер и перемолите до состояния однородной массы. Нарежьте грибы тонкими пластами, посолите и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Вскипятите еще один литр воды, растворите в нем плавленный сыр. Добавьте в полученный бульон грибы, картофельное пюре, посолите по вкусу и перемешайте. Подавайте на стол посыпав мелко порубленной зеленью.
Овощной суп
Ингредиенты:
— Картофель 4 штуки
— Цветная капуста 300 грамм
— Брокколи 200 грамм
— Морковь 2 штуки
— Болгарский перец 1штука
— Вода 2 литра
— Специи соль, черный перец, асафетида в камне (на кончике чайной ложки)
Приготовление:
Вскипятить в кастрюле воду. Картофель почистить, порезать большими кусками, поставить вариться. Если это молодой картофель, то можно готовить с кожурой. Морковь порезать кубиками, обжарить с растительным маслом и асафетидой. Брокколи, цветную капусту и морковь добавить после того как картофель уже поварился 10-15 минут посолить и варить все вместе 20 минут. В конце добавить болгарский перец. Сметана и зелень по вкусу.
Окрошка
Ингредиенты:
— Кефир 1 литр
— Картофель 4 штуки
— Огурцы 4-5 штук
— Редис 5 штук
— Укроп
— Панир (адыгейский сыр)-100-150 грамм
Приготовление:
Отварить картофель в кожуре. Чистим режим небольшими кубиками. Так же режем огурцы, редис, панир. Наливаем кефир в кастрюлю, смешиваем все ингредиенты . Солим, перчим по вкусу. Добавляем укроп.
Крем суп из брокколи
Ингредиенты:
— Замороженная или свежая брокколи 500 грамм
— Картофель 2 штуки
— Вода
— Сливки или сметана
— Специи соль черный перец
Приготовление
В горячую воду кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут. Добавляем размороженную брокколи и соль, варим еще 15-20 минут на не большем огне. Когда овощи готовы измельчаем в блендере до состояния пюре, добавив сливок и немного бульона.
Крем суп из тыквы
Ингредиенты:
— Тыква 400-500 грамм
— Картофель 2 не больших
— Морковь 1 штука
— Сливки или сметана 100 грамм
Приготовление:
Вскипятить в кастрюли воду. Очистить морковь и картофель от кожуры порезать кубиками и опустит в горячую воду. Тыкву очистить от кожуры и семян порезать на кубики 2-3 сантиметра добавить к остальным овощам, посолить. Варить 20 минут до готовности. Затем измельчить все овощи до состояния пюре, добавив сливок или сметаны и бульона, добавлять постепенно, чтобы не получилось слишком жидко. Подавать со свежей зеленью и с сыром.
URL записиОкрошка
Ингредиенты:
— Картофель
— Редис
— Огурцы
— Пучок петрушки и укропа
— 1 ст.л. натертого имбиря
— Молотый кориандр
— Соль, перец
— Аса — фетида
— Кефир, или тан
Способ приготовления:
Отварите картофель в мундире. Остужаете, чистите, режете. Накрошите редис и огурцы (я никогда их не тру на терке). Мелко порубите зелень (не жалейте, чем больше зелени, тем вкуснее). Натрите имбирь на мелкой терке. Добавьте асафетиду и кориандр. Хорошенько перемешайте. Не солите! Овощи дадут сок. Накладываете в тарелку овощи, заливаете любимым напитком. Солите, перчите.
читать дальшеГречневый суп
Ингредиенты:
— 0,5 стакана гречневой крупы
— 2 ст.л. топленого масла
— 1 морковь
— 2 картошки
— 1 помидор
— специи какие вам нравятся, соль
— зелень
Способ приготовления:
Вскипятите воду и закиньте гречневую крупу. В это время растопите масло на сковороде, обжарьте 1-2 минуты специи и закиньте нарезанную морковь, через 5-10 минут, как морковь станет мягкая, добавьте нарезанную помидору и накройте крышкой, тушите на медленном огне. Пока все тушится, порежьте картофель и добавьте к гречке. Через 10 минут овощи добавьте в кастрюлю и перемешайте. Через 10 минут огонь можно выключать. Перед подачей на стол добавьте свежую зелень.
Овощной суп-пюре
Ингредиенты:
— 3 ст. л. топленого масла
— 2 лавровых листа
— 1 ч. л. молотого кориандра
— 675 г разных овощей, нарезанных кубиками
— 6 чашек (1,4 л) воды
— 3 ч. л. соли
— 1/4 ч. л. черного молотого перца
— 475 мл молока
— 2 ст. л. масла
Рецепт приготовления супа-пюре:
Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью блендера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья. Влейте горячее молоко в овощи и доведите до кипения. Заправьте маслом.
Холодный томатный суп
Ингредиенты на 4 порции:
— 4 очень спелых помидора, порезанных на четвертинки и очищенных от семян
— 1 стебель сельдерея, порезанный
— 1 ч л уксуса
— 1/2 ч л сахарной пудры
— 200 мл пассаты (перетертых помидор)
— 200 мл овощного бульона, охлажденного
— 4 кубика льда
Приготовление:
Проще не бывает - положить все в блендер и взбить в однородную массу. Если он кажется слишком густым, добавить еще бульона. Приправить. Посыпать сверху порезанным сельдереем и оливковым маслом.
Огуречный суп с грецкими орехами
Ингредиенты на 4 порции:
— 1 крупный огурец
— 60 г грецких орехов, поджаренных
— 15 г пертушки, только листья
— 2 ст л оливкового масла
— 4 ст л воды
— 1 ст л свежего лимонного сока или по вкусу
— 300 мл греческого йогурта (или обычного натурального густого йогурта или сметаны)
— соль, перец, свежие листья мяты
Приготовление:
Очистить огурец от кожуры, порезать вдоль и очистить от семян маленькой ложкой. Порезать мякоть на 2.5 см кусочки. Положить грецкие орехи, петрушку, масло и воду в кухонный комбайн с половиной огурца и взбить в пюре, соскребая со стенок. Добавить оставшийся огурец с щепоткой соли и лимонным соком. Взбить.Переложить пюре в большую миску и добавить йогурт. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного лимонного сока, если нужно.Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут. При подаче на стол украсить листьями мяты.
Солянка
Ингредиенты:
— 5 л. воды
— 7 соленых огурцов
— 2-3 ст. ложки томат-пасты
— 10 больших картофелин
— 30 шт. маслин (или оливки)
— 1/4 стакана грецких орехов
— зелень петрушки
— 2-3 шт. лаврового листа
Способ приготовления:
Разогреть масло и поочередно добавить томат и мелко нарезанные кубиками соленые огурцы, и потушить до готовности. В кипящую воду положить мелко нарезанный кубиками картофель, довести до готовности, соединить с пассированными овощами, добавить мелко нарезанного грецкого ореха, маслины, лавровый лист. Перед подачей на стол посыпать зеленью. В каждую тарелку можно положить кружок очищенного от кожицы лимона. Если не хватает кислоты, можно добавить огуречного рассола.
Cуп из цветной капусты
Вам потребуется:
— 3 л. воды
— 2 небольших кочана цветной капусты
— 2-3 небольшие морковки
— 2-3 корня петрушки
— корень сельдерея
— 2 ст. ложки сливочного масла
— зелень петрушки
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду опустите мелко нарезанные корни сельдерея, петрушки и морковь. Варите на сильном огне 10-15 минут. Добавьте в овощной бульон цветную капусту, поделенную на мелкие соцветия и варите на умеренном огне до готовности. Перед подачей на стол заправьте суп маслом и посыпьте зеленью.
Крем- суп из манго с имбирем и мятой
Ингредиенты (1 порция):
— 1 большое и спелое манго,
— кусочек корня имбиря,
— 1/2 чашки орехов кешью ,
— 1/2 чашки чистой питьевой воды,
— 1/2 лимона,
— веточки свежей мяты,
— кленовый сироп.
Приготовление:
Вымыть и очистить манго, нарезать на кусочки, положить в миску. Из половинки лимона выжать сок, залить им манго, закрыть миску крышкой, хорошо потрясти и оставить. Кешью залить питьевой водой и оставить на полчаса. Имбирь очистить и измельчить (в блендере, измельчителе, просто потереть на мелкой терке или очень мелко порезать). Вымыть и подсушить мяту. Когда пройдет полчаса, орехи вместе с водой вылить в блендер и измельчить до сливочной консистенции. К полученной массе добавить «замаринованные» кусочки манго, имбирь и мяту. Измельчить все на более низкой скорости. В глубокую тарелку вылить крем-суп, полить кленовым — сиропом, украсить листиками мяты.
Болгарский кефирный суп
Вам потребуется:
— 1 л. кефира
— 3 шт. огурцов
— 50 гр. ядер грецких орехов
— 1 пучок зелени укропа
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 чайная ложка молотой паприки
— 300 мл. холодной кипяченой воды
— соль по вкусу
Способ приготовления:
Вымойте, очистите от кожуры огурцы и натрите их на крупной терке. Орехи мелко нарубите. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте в него паприку, перемешайте и снимите с огня. Смешайте кефир с водой. Добавьте в него подготовленные огурцы, орехи, мелко порубленную зелень, масло с паприкой, посолите и перемешайте. Для более сильного охлаждения супа в каждую тарелку можно добавить несколько кубиков льда.
Суп из грибов с крапивой
Ингредиенты:
— 400 гр. грибов
— 200 гр. картофеля
— 100 гр. крапивы
— 2 столовые ложки растительного масла
— 0,5 стакана сметаны
— укроп
Для приготовления супа из грибов с крапивой свежие грибы помойте, почистите и порежьте кусочками, обжарьте в масле и варите с картофелем 20 – 30 минут. Добавьте в суп порезанную крапиву и варите еще 15 минут. Заправьте суп сметаной, мелко порезанным укропом и доведите суп до кипения.
Суп с плавленым сыром
Вам потребуется:
— на 1 л. воды
— 300 гр. плавленого сыра
— 0,5 кг. картофеля
— 300 гр. белокочанной капусты
— 300 гр. помидоров
— 1 пучок зелени кинзы или петрушки
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Промойте и очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Помидоры опустите на несколько секунд в горячую воду, снимите с них шкурку и нарежьте кубиками. Доведите воду до кипения и растворите в ней плавленый сыр. В полученный бульон добавьте картофель и варите до полуготовности. Затем добавьте капусту и варите 2-3 минуты. Добавьте в суп помидоры и варите 5 минут. Посолите. Дайте супу "настояться" еще 5 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте порубленной зеленью.
Кефирный борщ
Вам потребуется:
— 1000 мл. кефира
— 350 гр. молодой свеклы
— 350 гр. огурцов
— 30 гр. укропа
— 1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления:
Натрите огурцы на крупной терке. Сырую свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Выложите овощи в кастрюлю, залейте кефиром, добавьте небольшое количество воды, посолите. Добавьте мелко порубленную зелень и перемешайте.
Окрошка на минеральной воде
Вам потребуется:
— 500 гр. картофеля
— 200 гр. редиски
— 300 гр. огурцов
— 1000 мл. минеральной воды
— 30 гр. зелени петрушки
— 30 гр. зелени укропа
— 200 гр. сметаны
— 1/2 ч.л. соли
— 1/4 ч.л. перца черного молотого
Способ приготовления:
Хорошо промойте и сварите картофель "в мундире". Остудите картофель и порежьте небольшими кубиками. Порежьте огурцы кубиками, а редис тонкими ломтиками. Зелень порубите. Перерешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте сметану, соль и молотый перец. Непосредственно перед подачей на стол добавьте заправку к окрошке и перемешайте. Залейте окрошку минеральной водой и дайте настояться в холодном месте 30 минут.
Грибной суп с плавленным сыром
Вам потребуется:
— 2 л. воды
— 300 гр. грибов
— 4 шт. клубня картофеля
— 2 плавленных сырка
— соль, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистите и порежьте кубиками. Отварите картофель в 1 л. воды. Готовый картофель вместе с водой, в которой он варился, поместите в блендер и перемолите до состояния однородной массы. Нарежьте грибы тонкими пластами, посолите и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Вскипятите еще один литр воды, растворите в нем плавленный сыр. Добавьте в полученный бульон грибы, картофельное пюре, посолите по вкусу и перемешайте. Подавайте на стол посыпав мелко порубленной зеленью.
Овощной суп
Ингредиенты:
— Картофель 4 штуки
— Цветная капуста 300 грамм
— Брокколи 200 грамм
— Морковь 2 штуки
— Болгарский перец 1штука
— Вода 2 литра
— Специи соль, черный перец, асафетида в камне (на кончике чайной ложки)
Приготовление:
Вскипятить в кастрюле воду. Картофель почистить, порезать большими кусками, поставить вариться. Если это молодой картофель, то можно готовить с кожурой. Морковь порезать кубиками, обжарить с растительным маслом и асафетидой. Брокколи, цветную капусту и морковь добавить после того как картофель уже поварился 10-15 минут посолить и варить все вместе 20 минут. В конце добавить болгарский перец. Сметана и зелень по вкусу.
Окрошка
Ингредиенты:
— Кефир 1 литр
— Картофель 4 штуки
— Огурцы 4-5 штук
— Редис 5 штук
— Укроп
— Панир (адыгейский сыр)-100-150 грамм
Приготовление:
Отварить картофель в кожуре. Чистим режим небольшими кубиками. Так же режем огурцы, редис, панир. Наливаем кефир в кастрюлю, смешиваем все ингредиенты . Солим, перчим по вкусу. Добавляем укроп.
Крем суп из брокколи
Ингредиенты:
— Замороженная или свежая брокколи 500 грамм
— Картофель 2 штуки
— Вода
— Сливки или сметана
— Специи соль черный перец
Приготовление
В горячую воду кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут. Добавляем размороженную брокколи и соль, варим еще 15-20 минут на не большем огне. Когда овощи готовы измельчаем в блендере до состояния пюре, добавив сливок и немного бульона.
Крем суп из тыквы
Ингредиенты:
— Тыква 400-500 грамм
— Картофель 2 не больших
— Морковь 1 штука
— Сливки или сметана 100 грамм
Приготовление:
Вскипятить в кастрюли воду. Очистить морковь и картофель от кожуры порезать кубиками и опустит в горячую воду. Тыкву очистить от кожуры и семян порезать на кубики 2-3 сантиметра добавить к остальным овощам, посолить. Варить 20 минут до готовности. Затем измельчить все овощи до состояния пюре, добавив сливок или сметаны и бульона, добавлять постепенно, чтобы не получилось слишком жидко. Подавать со свежей зеленью и с сыром.
@темы: экадаши, кулинарное